手機電磁波會嚴重干擾睡眠,您知道嗎?

李小姐是一個軟體工程師,白天埋頭寫程式,晚上在家追劇放鬆,在別人眼裡生活簡單愜意,卻不知李小姐長期為慢性疲勞所苦,不管睡多久都睡不飽,幾年下來,除了持續性疲倦,李小姐已經開始有頭痛的症狀了

透過朋友介紹來康美做健康評估,發現身上有很強的高頻干擾,詢問之下才發現,因為要把手機當鬧鐘,所以放在床頭櫃上,離頭部非常近,另外,家裡只有她使用電腦,索性把WIFI分享器裝在自己房間裡頭….

經過健管師解釋才知道手機及WIFI是個很強的高頻電磁波來源,會嚴重干擾神經系統,影響睡眠,造成淺眠、多夢或難入睡的狀況。長期下來,還會嚴重影響免疫系統及內分泌系統的運作。

當天在康美做完電磁波平衡後,在健管師的建議下,李小姐在睡覺時間會把手機移出臥室(或開飛航模式),並把WIFI關掉,然後在床頭放置高頻場域穩定器,原本淺眠、多夢的狀況居然不見了。因為睡眠品質改善,每天為了提神的手搖杯含糖茶飲料也開始減量甚至不需要了。睡眠好,新陳代謝佳,含糖飲料停喝,原本微胖的身形很明顯瘦了下來,李小姐對於睡眠環境造成的影響直呼不可思議!